生活服务行业的电子商务化

电子商务在经历了B2B、B2C、C2C等传统的商务模式之后,逐渐得走向完善。网民数量的增长、文化意识的提高以及网络支付方式的多元化使得网上购物流行一时。电子商务所创造的价值逐年增长,交易额不断攀升,网络经济时代到来。马云说,所有的技术都是为人服务的。电子商务最终的目的也是要满足人的需求,与人们日常生活息息相关的生活服务行业开始走上电子商务的轨道。

遍布全国各地的地方门户网站、信息港就具有生活服务类网站的雏形,这类网站大多都拥有生活、打折、黄页、分类等相关的子站,内容就是当地的各类生活服务类信息,提供网民之间资源化商品、服务的在线交易,尤其适用服务业,诸如对订房、订餐、订座、订票、求职、招聘等资源类服务的需求。电子商务在这一领域逐渐得到应用,极大的促进了生活服务行业的电子商务化进程。

搜索引擎为网民提供了无尽的便利,而生活服务类搜索引擎更是成为人们生活的向导。以雅虎口碑网为例,中国雅虎和口碑网通过整合打造出了一个以全网搜索为基础、能够提供海量便捷生活服务的社会化平台。技术与资源的有效结合使雅虎口碑网迅速占领网络生活服务领域,为人们的日常生活提供全方位的服务,全国各大城市的房产、娱乐、餐饮、教育培训、促销打折等各类消费信息为网民服务,生活服务行业的电子商务正在迅速发展。

发表评论

相关文章

没有相关文章!